30‏/03‏/2011

طريقة عمل مسخن الدجاج بالرولات مع خبز الشراك.

طريقة عمل مسخن الدجاج بالرولات مع خبز الشراك.




ملاحظة هامة:- طريقة سلق الدجاج موجودة في هـذه المدونة.
 
1 – المواد الغذائية  اللازمة

  -  ( 1/2) نصف دجاجة.
  -   (30 مل) زيت قلي .
  -  (  5  ) بصلة حجم كبير.
 - ( 5 ) رغيف شراك.
 - ( 250 ) غرام زيت زيتون.
 - ( 30 ) غرام زيت قلي.
 - ( رشة ) ملح طعام .
 - ( رشة ) حب هال مطحون.
 - ( 2 ) ملعقة كبيرة من السماك .
 - ماء ( ماء عادي + ماء مغلي ).
- ( 2 ) كاس من مرق الدجاج.
 - ( 25 ) غرام من الفستق.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- شواية كهربائية.
- فرن غاز.
- ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل

- يتم سلخ جلد الدجاجة وغسلها وسلقها بوضعها داخل الطنجرة.
- يتم إخراج قطع الدجاج من الطنجرة وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
- يتم قلي الفستق بالزيت.
- يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة ووضعه داخل الطنجره وقليه بزيت الزيتون.
 - يتم إضافة ( 2 ) كاس من مرق الدجاج على البصل ووضع رشة ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال المطحون  والسماك ويترك حتى ينضج لمدة ( 20 )دقيقة على نار هادئة وتكون الطنجرة مغطاة و يتم إضافة قطع الدجاج إلى مكونات البصل وتحريكها ووضع الفستق المقلي عليها وهـذه تسمى الحشوة.

- يتم تقطيع رغيف الشراك إلى أربعة قطع ودهنه بمرق الدجاج ثم توضع عليه الحشوة
ويلف بشكل رول ثم يدهن باليد بزيت الزيتون.
- توضع الرولات المحشوة إما بالشواية الكهربائية أو بالفرن
 لمدة ( 3 ) دقائق بعد تسخين الفرن لمدة  لمدة ( 10 ) دقائق.
- يمكن تقديم الرولات  المحشوة مع السلطة أو اللبن.



التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية