04‏/04‏/2011

طريقة عمل شاورما الدجاج.

طريقة عمل شاورما الدجاج.

شاورما الدجاج


اولاً:- طريقة تحضير صوص شاورما الدجاج

1 – المواد الغذائية  اللازمة

- ( 2 ) ملعقة من الطحينة.
- ( 2) ملعقة من اللبن الرايب.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) كاس ماء صغير.
 - حبة بندورة.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.


3– طريقة العمل

- يتم تقطيع حبة البندورة إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع داخل الصحن.
- يتم وضع الطحينة في الصحن.
 - يتم وضع اللبن الرايب في الصحن ويضاف الماء إلى المزيج.
- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض داخل الصحن وتصبح جاهزة للدهن
على خبزالشراك.

 ثانياً :- طريقة عمل شاورما الدجاج.

1 – المواد الغذائية  اللازمة
- ( 1/2 ) نصف دجاجة.
- ( 150) غرام زيت قلي.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) فص ثوم.
- ( 4) أرغفة شاورما.
- كوب من مرق الدجاج المسلوق.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة فلفل اسود

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- مقلاة.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.
- شواية كهربائية أو فرن.

3– طريقة العمل
- يغسل الدجاج ويقطع إلى قطع .
-  يسلق الدجاج في طنجرة ويقطع إلى قطع صغيرة بعد إخراجه من الطنجرة.
- يتم تقطيع فص الثوم إلى قطع صغيرة ويوضع في المقلاة أو الطنجرة ويتم وضع فص الثوم المقطع على الزيت في المقلاة مباشرة ويتم إضافة رشة الفلفل الأسود والدجاج المقطع وملعقة كبيرة من الخل الأبيض وتقلب قطع الدجاج مع المكونات لمدة ( 5 ) دقائق ويتم إخراجها من المقلاة أو الطنجرة وتوضع جانباً
- يقطع رغيف الشراك إلى أرباع  ولجميع أرغفة خبز الشراك.
-  يضاف إلى قطع أرغفة خبز الشراك قليل من مرق الدجاج.
- يتم وضع صوص الشاورما الذي تم شرحه سابقاً على قطع أرغفة خبز الشراك.
- يتم وضع قطع الدجاج الصغيرة المقلية داخل قطعة خبز الشراك ويتم لفها
بشكل رول ودهنها بقليل من الزيت من الخارج.
- يتم عمل قطع خبز الشراك بنفس الطريقة ولفها وصفها بجانب بعضها البعض داخل صينية.
- يتم وضع قطع شاورماالدجاج بشكل رولات إما بالشواية الكهربائية  وتقليبها عدة مرات أو بالفرن بعد تحميته لمدة ( 10 ) دقائق وتوضع الصينية المحتوية على رولات الشاورما بداية أعلى الفرن في أسفل الفرن وتقليبها.
 - يتم وضع رولات الشاورما بعد شويها بطبق التقديم.



التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية